Ну ладно вам, застебали бедного Хавье (впрочем он заслужил, мне всю плешь проел) Ригондо нормальный парень, просто очень экспрессивный ввиду своего южного происхождения и юного возраста. А по поводу haxe - этот язык я пожалуй позащищаю немного , так как сам с весны пишу на нем (спасибо Ригондо, убедил меня все-таки, подлец!) и ничуть не жалею. Я по образованию не программист, а художник, и для гуманитариев haxe все-таки удобнее, лично мне он позволяет сконцентрироваться на самой задаче, а не на программировании (я и на AS немало пописал, есть с чем сравнить)
HaXe хороший, не ругайте HaXe ))) и еще приятно тем, что если мне нужно кому-то дать исходники на AS - то я могу легко экспортировать в AS, что, кстати, сейчас и сделаю (за мной небольшой должок Алексею), благо HaXe на 95% идентичен АСу.
а что касается инлайнов - тот тут Ригондо очень неправ. На самом деле инлайны не так уж и полезны, скороее вредны: если бездумно инлайнить все функции, то размер скомпилированного свифа вырастает настолько, что в кеш нормально не помещается, в результате программа выполняется
неожиданно медленнее - поверьте мне, я сам не раз проверял и тыкал носом в это дело Ригондо. А инлайнить "не бездумно" очень трудно, никогда не угадаешь, одна и та же функция ускоряет в одном месте, и замедляет в другом, так что я в итоге вообще отказался от инлайнов. Короче, если не инлайнить - то язык не испортит вам работу.
Улучшенная производительность при компилировании в swf
скажу вам по секрету - улучшает производительность только типизированным масивам, а ля Array<UInt>. Но в 10ке у нас есть Vector - и все, ваша улучшенная производительность коту под хвост, сеньор Хавье, мы это не раз обсуждали. Сколько времени еще 9-й флеш будет актуален, полгода?

Но надо признать, эта _очень_строгая_типизация_ выявляет много ошибок на этапе компиляции, что мне лично очень полезно (и снова, наверное из-за моего гуманитарного образования)
...создав обертку flash.Memory
ах, велика заслуга сделать обертку функциям __vmem_set__ и __vmem_get__! Я этот Memory вам приаттачу, посмеетесь

@makc - этот ваш TAAS - находка прям! Но я там не заметил ссылки, а так хочется попробовать! Где его скачать и пропустить свой свиф? И! Сейчас я Николя ссылку на ТAAS дам, он оптимизацию очень любит и спать теперь пару ночей не будет, гыгыгы
И еще, важная деталь: CS4 стоит денег, а я принципиально не ворую программное обеспечение, так как считаю это подлостью, тем более сам будучи производителем софта. Я покупаю версии Flash с самого 4-го, вплоть до CS3, и посчитал нецелесообразным платить за CS4, в то время как HaXe дает мне возможность экспортировать свифы для 10го плеера бесплатно.
я тоже был раньше большим энтузиастом хаксе, однако, как со временем оказалось, Николас не видит интересы флеш-программистов среди своих сиюминутных приоритетов. я его понимаю, но вместе с тем выбор хаксе в долгосрочном плане для меня более не выглядит столь привлекательным как ранее.
makc, что вы имеете ввиду? Чем именно не угодил HaXe? Просто хочу увидеть развернутое мнение, и странно наблюдать человека, который, однажды попробовав HaXe, не проперся с его удобства.